您所在的位置: 法治要闻
金湖县“宪法主题公园”开园
发布时间:2018-12-27  来源:hapfw

  12月25日上午9时30分,金湖县“宪法主题公园”正式开园。市人大常委会内司委主任纪从德,法工委主任张有前,市司法局副局长、市法宣办主任黄兆海,县人大常委会主任蔡绍忠,县委常委、政法委书记何如进,县人大常委会副主任黄锦国,县政府副县长、公安局长邵钧,以及各镇(街道)、普法成员单位相关负责人等100余人参加了开园仪式。
  仪式由何如进主持,副县长邵钧介绍了宪法园建设情况,县人大常委会主任致辞,市司法局副局长、市法宣办主任黄兆海讲话。最后纪从德、张有前、黄兆海、蔡绍忠、黄锦国、邵钧共同为“宪法主题公园”揭幕。仪式结束后,与会人员参观了“宪法主题公园”,并在公园“方圆广场”观看了县普法社会组织法治文艺演出。
  金湖县“宪法主题公园”今年5月份开始建设,占地面积5.83万平方米,总投资1920万元。该地原为金莲造纸厂废水处理塘,2016年为改善人居环境,县委、县政府将废水塘整治列为重点民生工程之一,投资1500万元实施生态处理,建设广场、园路、公厕、透水设施等,并种植园林景观乔灌木2000余株,地被草坪约3万多平方米。为将其打造成融人文、法治与休闲为一体的公园,2018年又投资420万元对公园进行提档升级,通过建设廊架、石桥、景墙、文化亭等,打造“宪法主题公园”。按照宪法主题公园、82宪法书石雕、宪法史、宪法宣誓墙、规矩雕塑、历史法治典故、宪法文化亭、户外法治宣传屏等17个板块设计。
  “宪法主题公园”建成后,将通过开展经常性的法治宣传教育活动,不断提升全县党员干部和群众的法律素养,为平安法治和谐金湖建设作出新贡献。