您所在的位置: 法治要闻
司法部专题调研淮安淮阴个人调解室建设工作
发布时间:2019-01-09  来源:hapfw

  1月8日,司法部人民参与和促进法治局副局长郑文彪一行三人,来到淮安市淮阴区,指导调研个人调解室建设工作,张武林副厅长陪同调研。
  调研组实地考察了淮阴区公共法律服务中心、访调对接中心、马头镇公共法律服务中心、调解文化长廊、老兵调解室、“司法之家”心理健康疏导室、访调对接评议庭等功能科室,仔细了解淮安个人调解室工作开展情况,听取“老兵调解室”专题汇报,对淮安个人调解室工作取得的成效给予充分肯定。
  郑文彪认为,淮安的个人调解室建设特别是“老兵调解室”新理念具有一定的政治站位和创造性,是司法惠民的切实举措,充分发挥司法行政职能,化解矛盾纠纷在基层,为地方政府分忧。要发挥个人调解室引领作用,与基层建立紧密联系,总结鲜活案例,梳理经验做法,规范、推动、发展特色调解室建设工作。