您所在的位置: 基层动态
洪泽区司法局黄集司法所开展春节期间法治文艺宣传进村居活动
发布时间:2019-02-12  来源:hapfw
    为提高群众学法、用法的能力,为欢度春节营造了良好的法治氛围,2月4日至12日,洪泽区司法局黄集司法所利用大批群众返家过春节的有利时机,积极联合文广站开展法治文艺宣传进村居活动。
    活动通过通俗易懂的法治文艺节目、发放法治宣传资料及宣传图册、接受现场咨询等多种形式开展,重点宣传了宪法、劳动合同法、水土保护法、妇女维权、法律援助、安全生产、消防安全、禁毒、扫黑除恶等方面的法律法规知识。此次宣传共发放宣传资料及图册1000余份,现场解答80余人(次)。
    通过开展此次法治文艺进村居宣传活动,向基层老百姓宣传了他们需要的法律知识,提高了法治观念和法律意识,使他们能够更好地利用法律维护自己的合法权益,获得了人民群众的一致好评,为“七五”普法奠定坚实基础。