您所在的位置: 部门普法
市水利局组织执法骨干旁听庭审活动
发布时间:2018-12-18  来源:hapfw
  近日,为深入开展“七五”普法,提升执法骨干法律意识,市水利局组织全市水利系统数名执法骨干赴市中院参加庭审旁听活动。
  此次庭审的是一宗房产所有权纠纷案件。庭审现场,执法骨干认真观看了法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审环节。整个庭审过程严格遵循法律制度,给所有旁听人员上了一堂生动的法律课。一方面,法官的审判方法、询问技巧,让基层执法人员更加深入地理解相关法律问题,更加清晰地把握执法时应注意的事项。另一方面,庭审现场的严肃氛围,让执法骨干真切感受到了法庭的庄严和法律的严肃性。
  此次庭审观摩活动,让大家不仅清晰明白了财产所有权的具体法律知识,而且直观了解了庭审程序和要求,切身感受到了法律的公平正义、庭审的庄严肃穆。基层执法骨干表示,此次听审活动具有良好的示范性,为促进他们在今后的工作中更好地执法提供了良好的范例。