您所在的位置: 部门普法
淮安生态文旅区举办“法治新城”宣传活动
发布时间:2018-12-20  来源:hapfw
  为提高全民法治素养,提升法治宣传教育质效,淮安生态文旅区利用多种形式,大力开展“法治新城”宣传教育活动。
  组织多场学习活动。日前,全区各部门单位、村居干部职工学习了《中华人民共和国宪法》、《行政许可法》、《安全生产法》、《劳动合同法》和《信访条例》等相关内容,进一步增强了干部职工的法制意识。
  开展送法下基层。利用现代远程教育平台组织村居党员干部观看法制宣传教育电教片,提高广大基层党员干部的法律素质,发挥他们在学法、守法过程中的表率作用。在群众中广泛开展社会治安、婚姻家庭、环境保护、消费权益和安全生产等法律法规的宣传教育,努力提高居民的法制观念和法律意识,使其知法、守法,依法维护自身合法权益。
  打造一条法治街区。利用标语、宣传牌、公益广告栏、LED屏、板报、动漫等形式,在云林路上大力开展法治宣传,积极营造法治街区的浓厚宣传氛围。